원광보건대학교 사회복지과 김석준 교수, 국가균형발전 옴부즈만위원 선임

수정일

원광보건대학교 사회복지과 김석준 교수,

국가균형발전 옴부즈만위원 선임

원광보건대학교 사회복지과 김석준 교수, 국가균형발전 옴부즈만위원 선임

[사진 : 사회복지과 김석준 교수]

원광보건대학교(총장 김인종) 사회복지과 김석준 교수가 국가균형발전 옴부즈만위원으로 선임됐다.

국가균형발전 옴부즈만위원회는 국가균형발전정책 사업 전반에 대한 애로. 건의사항 및 우수사례 발굴, 제도개선 제안, 추진상황 및 문제점 점검 등의 역할을 수행한다.

옴부즈만위원으로는 본교 김석준 교수(사회복지과)포함 지역정책 및 균형발전분야 전국 대학교수 16명이 선임됐다. 김석준 교수는 서남권(전북, 전남, 제주) 지역 정책 위원으로 활동한다.

16인의 균형발전 옴부즈만위원(정책정문가 4, 지역전문가 11, 간사 1)은 향후 2년간 균형발전 정책 관련 애로사항 발굴, 개선방안 도출 및 정책 제언을 통해 중앙과 지역 현장 간 가교역할을 수행할 예정이다.

김석준 교수는각종 사업들이 지역과 국가의 발전을 위해 효율적으로 운용될 수 있도록 도울 것이라 전했다.

[사진2 : 균형발전 옴부즈만 출범식]

원광보건대학교 홈페이지 : www.wu.ac.kr

입학관련 문의 : (063)840-1127~1129, 1551~1553

기사관련 문의 : (063)840-1583

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.
게시물 검색